Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

16.10.2015 08:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Камышлинского района разъясняет: «Карьерный рост для муниципальных служащих, имеющих высшее образование».

15 апреля 2014 года вступили в законную силу поправки, внесенные Законом Самарской области от 10.04.2014 N 35-ГД, в статью 6 Закона Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области" от 09.10.2007 N 96-ГД.

Согласно внесенным изменениям муниципальные должности категории "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей муниципальной службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей муниципальной службы  в Самарской области необходимым могут замещать, либо претендовать на их замещение лица,  имеющие высшее образование.

Кроме того, указанным Законом Самарской области, изменены квалификационные требования к уровню образования для лиц, замещающих должности муниципальной службы  в Самарской области старшей и младшей групп должностей категории "обеспечивающие специалисты", в соответствии с которыми необходимым условием для замещения таких должностей является наличие образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности.

Напомним, что согласно действующему законодательству, направленного на  противодействие коррупции в Российской Федерации, одной из мер по профилактике коррупции является предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований  к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной и муниципальной службы.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые в свою очередь определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

 

Заместитель прокурора                                                                 М.Н. Ямалтдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10