Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

05.02.2016 15:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урегулированы отношения, возникающие при осуществлении геодезической и картографической деятельности

Урегулированы отношения, возникающие при осуществлении геодезической и картографической деятельности

С 01.01.2017 года вступают в силу положения Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным федеральным законом регулируются отношения, возникающие при осуществлении геодезической и картографической деятельности, включая поиск, сбор, хранение, обработку, предоставление и распространение пространственных данных, в том числе с использованием информационных систем.

Законом определены основы государственного регулирования геодезической и картографической деятельности, установлены требования к информационному обеспечению выполнения геодезических и картографических работ субъекты геодезической и картографической деятельности, системы координат, государственная геодезическая сеть, и регулируются вопросы, связанные с выполнением геодезических и картографических работ.

В целях осуществления геодезической и картографической деятельности Законом предусмотрено создание в Российской Федерации федерального фонда пространственных данных, ведомственных фондов пространственных данных, фонда пространственных данных обороны и региональных фондов пространственных данных.

В фонды пространственных данных включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, содержащие сведения об их форме, местоположении и свойствах, в том числе с использованием координат.

Для обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц пространственными данными в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, обеспечивается создание и обновление единой электронной картографической основы. Единая электронная картографическая основа не содержит сведений, составляющих государственную тайну, и является систематизированной совокупностью пространственных данных о территории Российской Федерации.

Законом закреплены положение, в соответствии с которым сведения единой электронной картографической основы предоставляются органам государственной власти, органам местного самоуправления, подведомственным им государственным и муниципальным учреждениям с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а иным юридическим и физическим лицам с использованием федерального портала пространственных данных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26