Меню
16+

Камышлинский район

  • Всего материалов:
    89
  • Самый ранний:
    03.06.2016
  • Самый поздний:
    09.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 89 объектов
25.09.2020

Мой знакомый являясь предпринимателем совершил преступление в сфере предпринимательской деятельности, могут ли ему на период следствия применить меру пресечения в виде заключения под стражу?

На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин При соблюдении предпринимателем определенных условиях применить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении него не смогут. Так, часть 1.1 статьи 108 УПК РФ устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 -159.6, 160 и 165 УК РФ при условии, что эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, при этом подозреваемый или обвиняемый имеет постоянное место жительство на территории Российской Федерации, его личность установлена, он не нарушал ранее избранную меру пресечения, не скрывался от органов предварительного расследования или от суда.
24.09.2020

Я являюсь иностранным гражданином, в России у меня есть жилое помещение в собственности. Могу ли я предоставить свое жилье для проживания другому иностранному гражданину?

На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин С 7 сентября 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства». В связи с внесенными изменениями теперь предусматривается право всех иностранцев – собственников жилых помещений в России выступать принимающей стороной и предоставлять свое жилье для фактического проживания другим иностранным гражданам. Раньше такая возможность была только у высококвалифицированных специалистов в отношении членов своих семей.
28.07.2020

Ответственность за регистрацию человека без его проживания

Ко мне обратился знакомый с просьбой зарегистрировать по месту пребывания его друга без фактического проживания последнего. Буду ли я нести в данном случае какую-либо ответственность за регистрацию человека без его проживания?