Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

01.07.2016 07:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой проведена проверка соблюдения норм законодательства, регулирующего деятельность судебных приставов, в ОСП Камышлинского и Клявлинского районов

Прокуратурой Камышлинского района Самарской области проведена проверка соблюдения норм законодательства, регулирующего деятельность судебных приставов, в ОСП Камышлинского и Клявлинского районов, по результатам которой выявлены нарушения действующего законодательства.

По итогам данной проверки установлено, что судебными приставами-исполнителями грубо нарушаются требования действующего законодательства в части сроков по исполнительным производствам, а именно возбуждения исполнительного производства.

Действующим законодательством установлен перечень исполнительных действий, которые судебный пристав-исполнитель вправе осуществлять, в то же время в ходе проведенной проверки установлено, что по ряду исполнительных производств судебными приставами-исполнителями исполнительные действия не проводились, а по некоторым проводились, но не в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Камышлинского района подготовлен проект представления руководителю управления УФССП по Самарской области, который направлен в прокуратуру Самарской области для согласования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34