Меню
16+

Камышлинский район

04.12.2020 08:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Камышлинского района проверено соблюдение законодательства в сфере защиты прав предпринимателей

Постановлением администрации сельского поселения Балыкла от 06.02.2019 № 6 утвержден «Административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального контроля в сфере благоустройства на территории сельского поселения Балыкла муниципального района Камышлинский» (далее по тексту – Административный регламент).

В рамках проведенного мониторинга установлено, что отдельные пункты Административного регламента требуют приведения в соответствие с действующим законодательством.

Так, в силу п. 3 ст. 13.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые (рейдовые) осмотры не могут проводиться в отношении конкретного юридического лица, индивидуального предпринимателя и не должны подменять собой проверку.

Вместе с тем Регламент не предусматривает данное ограничение при проведении плановых (рейдовых) осмотров.

На данный НПА принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1