Меню
16+

Камышлинский район

  • Всего материалов:
    33
  • Самый ранний:
    12.10.2016
  • Самый поздний:
    14.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

14.05.2020

Дети против преступлений экстремизма и терроризма

Понятие терроризма определено в Федеральном законе от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму». Терроризм, в соответствии с Уголовным кодексом РФ – это совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных действий, совершенных в целях нарушения общественной безопасности и устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений органами власти.
14.05.2020

Детство без насилия и жестокости в семье

Как бы нам ни хотелось думать иначе, жестокое обращение с детьми является широко распространенным явлением. Упоминания о жестокостях к детям в различных литературных источниках встречаются до II в. н.э. Детей убивали в ритуальных целях: считалось, что убитый ребенок может помочь бесплодным женщинам (справиться с болезнями, обеспечить здоровье и молодость; их хоронили под фундаментом здания, чтобы сделать его прочнее; детей продавали и покупали.
14.05.2020

Дети против наркотиков

В нынешнее время, как показывает проведенный анализ, распространение наркотических средств и психотропных веществ признано одной из главной социальных проблем в стране. Принимаемые руководством страны шаги хоть и позволяют частично ее решить, но вместе с тем, искоренить данное зло пока не представляется возможным.
14.05.2020

Дети против коррупции

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами и совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
29.04.2020

Житель района предстанет перед судом за половую связь с несовершеннолетней.

Парень, достигший восемнадцатилетнего возраста, вступил в интимную связь с несовершеннолетней, не достигшей шестнадцатилетнего возраста.
29.04.2020

Прокуратура Камышлинского района информирует

Д., ранее не судимый, совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то есть преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.
29.04.2020

Прокуратура Камышлинского района добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Камышлинского района проведена проверка соблюдения администрацией сельского поселения Камышла муниципального района Камышлинский (далее по тексту – сельское поселение Камышла) законодательства о противодействии коррупции, воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.
29.04.2020

Прокуратурой Камышлинского района проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет выявление информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В ходе вышеуказанного мониторинга выявлены 2 сайта, на которых размещена информация о возможности получения денежных средств в долг. Установлено, что данная деятельность является предпринимательской и подпадает под положения Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организаций», согласно которому такую деятельность могут осуществлять лишь субъекты микрофинансовой деятельности.
06.12.2019

Прокуратура Камышлинского района добилась устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности сельского поселения Балыкла, в ходе которой выявлены нарушения вышеозначенного законодательства.
05.12.2019

Прокуратурой Камышлинского района приняты меры к устранению нарушений законодательства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления муниципального района Камышлинский Самарской области требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, в ходе которой выявлены нарушения законодательства.
04.12.2019

По инициативе прокуратуры Камышлинского района приняты меры к трудоустройству осужденного

Прокуратурой района проведена проверка в деятельности муниципального унитарного предприятия «Комхоз» (далее по тексту — МУП «Комхоз») по соблюдению уголовно-исполнительного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности отдельных работников.
03.12.2019

По инициативе прокуратуры Камышлинского района работодатель привлечен за невыплату заработной платы

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства Российской Федерации ИП Глава КФХ К., в ходе которой выявлены нарушения вышеозначенного законодательства.