Меню
16+

Камышлинский район

05.04.2022 08:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователь не профессия – это призвание.

В преддверии дня сотрудника органов следствия МО МВД России «Клявлинский» сотрудники, посвятившие свою жизнь работе следователя, отдают немало внимания, времени и усилий для совершенствования своей деятельности.

Эти люди, бесспорно, героической профессии — именно они каждый день противостоят преступному миру, расследуют запутанные преступления, добиваются восстановления справедливости.

В МО МВД России «Клявлинский» на должности начальника следственного отделения работает Атрашкова Светлана Владимировна. Светлана Владимировна профессионал своего дела, ранее приходилось работать с делами связанными с незаконным оборотом наркотиков в городе.

В МО МВД Росси «Клявлинский» в следственном отделении многие сотрудники в профессии более 20 лет, старший следователь майор юстиции Эльвира Николаевна Гайнанова.

Эльвира Николаевна говорит о своей работе – «Следственное отделение расследует средней тяжести и тяжкие преступления. Сотрудники следственного отделения решают важнейшие задачи, обеспечение защиты законных прав и интересов граждан, и их немалый собственный опыт психологической работы с людьми, и завидное умение ориентироваться в сложнейших лабиринтах юридических законов.

Коллектив наш небольшой, но все следователи грамотные ответственные специалисты, такие как старший следователь, Елена Ивановна Трифонова, майор юстиции, обладает практическими навыками расследования для успешного раскрытия преступлений.

Так, в конце 2019 года сотрудниками следственного отделения межмуниципального отдела расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина соседней области, который, желая добыть «легкие деньги», под предлогом реализации товара, пришел в квартиру к пенсионерам и совершил кражу денег. В ходе расследования уголовного дела, благодаря слаженной работе оперативных сотрудников и следователя, подозреваемый вскоре был задержан и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде мужчина был признан виновным в совершении данного преступления.

Говорит опытный офицер, следователь, майор юстиции Минзиля Фоатовна Рафикова «Проникаешься судьбой каждого потерпевшего, стремишься не просто направить очередное дело в суд, но и помочь потерпевшему, или его родственникам. «Можешь посмотреть на человека и уже интуитивно по внешнему виду и поведению понять, честен он перед законом или нет».

«Профессия следователя предъявляет особые требования к человеку, избравшему ее, расследуя уголовные дела, за каждым из которых стоят судьбы людей, и, принимая единственно правильное, законное решение, следователь берет на себя огромную моральную ответственность» комментирует следователь Ольга Петровна.

В преддверии профессионального праздника поздравляем работников следствия, желаем крепкого здоровья, терпения и оптимизма. Удачи Вам в вашей работе, никогда не отчаивайтесь и верьте в успех!

Корреспондент направления по связям со СМИ

МО МВД России «Клявлинский» В.В.Васильева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5