Меню
16+

Камышлинский район

05.04.2022 08:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство и личный состав МО МВД России «Клявлинский» поздравляет ветерана органов внутренних дел майора милиции в отставке Рината Насировича Касимова с 70-летним юбилеем!

Ринат Насирович родился 5 апреля 1952 года в городе Регар Республики Таджикистан. В семье было четверо детей, Ринат из них был самым старшим. После восьмого класса поступил в профессиональное техническое училище, окончив его с красным дипломом.

Как отличник, получил направление на учёбу в Душанбинский индустриально-педагогический техникум. До армии работал на стройке. После службы в Вооружённых Силах (1972 -1974 годы) снова вернулся в строительную бригаду, но уже мастером. В 1977 году комсомолец Ринат Касимов был отмечен руководством Городского комитета за отличные показатели работы и, как лучший строитель, направлен по комсомольской путёвке на службу в органы внутренних дел города Душанбе. Службу в милиции начал с должности участкового инспектора, позже перешел в уголовный розыск, потом работал старшим оперативным дежурным в дежурной части. Затем был назначен на должность начальника линейного поста милиции. В 1992 году ушел на заслуженный отдых. Позже в течение 10 лет еще работал в Таможенном комитете Республики Таджикистан в должности заместителя начальника оперативного отдела на железнодорожном транспорте. А потом он со всей своей семьёй переехал жить в село Камышла Камышлинского района Самарской области. И решил заняться предпринимательской деятельностью, открыв кафе и столовую. Его незаменимой помощницей стала супруга, так как Ринат Насирович параллельно работал в частном охранном предприятии. В их большой семье выросло трое детей, трое внуков и сейчас растут два правнука. Ринату Насировичу много есть, что вспомнить за время службы…. Его парадный китель ветерана украшают три ряда

наград, некоторые из них за участие в Афганской войне — это медали «За От-

вагу» и «Воину-интернационалисту»….

Хочется отметить, что сегодня династию Касимовых в органах внутренних дел продолжает его племянник Руслан Хазиев, он в настоящее время проходит службу в отделении полиции № 56 МО МВД России «Клявлинский» в должности участкового уполномоченного полиции.

В день его рождения председатель Совета ветеранов ОВД по Камышлинскому району Сания Давлетшина и сотрудники полиции ОП № 56 МО МВД России «Клявлинский» посетили Рината Насировича Каримова на дому и поздравили почетного ветерана органов внутренних дел с юбилеем, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, жизненной энергии на долгие годы и, конечно же, чтобы его всегда окружали родные и близкие люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1