Камышлинский район

17.05.2017 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Прямая линия по вопросам регистрации договоров участия в долевом строительстве и новых построек

22 мая 2017 года Управление Росреестра по Самарской области проведет прямую линию, в ходе которой жители региона и представители организаций могут задать вопросы о регистрации договоров участия в долевом строительстве и новых построек.

Какие документы необходимо представлять на регистрацию договора участия в долевом строительстве в соответствии с федеральным законом «О регистрации недвижимости», вступившем в силу 1 января 2017 года?

Как изменился порядок регистрации договоров участия в долевом строительстве в этом году?

Что нужно знать гражданам, планирующим зарегистрировать право на помещение, после того как объект недвижимости введен в эксплуатацию?

Когда постановка на кадастровый учет и регистрация прав происходит одновременно?

Начальник отдела регистрации договоров участия в долевом строительстве Управления Росреестра по Самарской области Сергей Александрович Лазарев ответит на эти и другие вопросы 22 мая, в понедельник, с 11 до 12 часов. Звоните по телефону (846) 33-22-555.

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».  С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Владиславович Маликов.

Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра