Меню
16+

Камышлинский район

20.05.2011 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об усилении надзора за клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) и мерах по его профилактике

  • Полное наименование:
    Об усилении надзора за клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) и мерах по его профилактике
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    201
  • Дата принятия:
    20.05.2011
  • Дата размещения:
    20.05.2011

Файловое представление

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

муниципального района

Камышлинский

Самарской области



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



20.05.2011г. № 201



Об усилении надзора за клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) и мерах по его профилактике





В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения района, реализации мер по предупреждению распространения заболеваний клещевыми инфекциями, во исполнение Федеральных законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г №52-ФЗ, «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г №131-ФЗ, санитарными правилами СП 3.1.1.2352-08 «Профлактика клещевого вирусного энцефалита, а также руководствуясь Уставом муниципального района Камышлинский, Администрация муниципального района Камышлинский Самарской области,



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Руководителям предприятий и учреждений, имеющих профессиональные группы риска, обеспечивать контингенты, профессионально связанные с пребыванием в эндемичных территориях, костюмами для защиты от гнуса и клещей.

2. Руководителям жилищно-коммунального сектора муниципального района Камышлинский Самарской области (Гиниятову М.Г.,Гадельшину А.А., Мингалимову Х.А.), главам сельских поселений (Сафину З.А., Габидуллину Р.А., Зарипову А.Р., Кашапову З.А., Юсупову Р.М., Шайдулину М.И.) принять меры по организации проведения работ по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе санитарным рубкам, удалению сухостоя, уничтожению свалок бытового мусора и проведению дератизационных работ с целью уменьшения численности прокормителей клещей.

3. Руководителям летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием обеспечить своевременное проведение акарицидных обработок в зонах высокого риска заражения населения клещевыми инфекциями.

4. Руководителям организаций и учреждений, имеющих профессиональные группы риска, работающих в эндемичных территориях по клещевым инфекциям:

4.1.Ежегодно составлять списки контингента работников, подлежащих вакцинации и ревакцинации против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) и организовать их вакцинацию в МУ Камышлинская ЦРБ.

4.2.Не допускать к работе в природном очаге в эпидемический сезон лиц,без предварительной вакцинации против КВЭ.

4.3.Обеспечить профессиональные группы риска средствами индивидуальной защиты и репеллектами.

4.4.Организовать информационное обучение работников о проявлениях и последствиях КВЭ, условиях заражения, методах защиты от клещей, о необходимости вакцинации и ревакцинации, а также важности соблюдения сроков прививок и значениях экстренной профилактики.

5. Главному врачу МУ Камышлинская ЦРБ (Хакимову М.А.) обеспечить:

5.1.Своевременное оказание экстренной профилактики населения, обращающемуся за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, в том числе в выходные дни.

5.2.Передачу информации об обратившихся по поводу укусов клещами в Отдел гигиены и эпидемиологии в Клявлинском и Камышлинском районах в установленном порядке.

5.3.Организацию и проведение вакцинации контингентом риска, в срок- ежегодно до 01 ноября.

5.4.Раннее выявление, диагностику, лечение, своевременную госпитализацию больных и диспансеризацию переболевших в установленном порядке.

5.5.Полноту, достоверность и своевременность заболеваний КВЭ и клещевым боррелиозом, оперативное и полное сообщение о них в Отдел гигиены и эпидемиологии в Клявлинском и Камышлинском районах.

5.6.Тщательный сбор эпидемиологического анализа: наличие данных об укусе клеща, о посещении природных очагов КВЭ и клещевого боррелиоза (с указанием места и времени), об употреблении сырого козьего или коровьего молока, прививочный анализ пациента, данных об экстренной иммунопрофилактике, об исследованиях снятых с пациентов клещей на инфицированность вирусом клещевого энцефалита и боррелиями.

6. Территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе:

6.1.Осуществлять государственный санитарно-эпидемический надзор за выполнением мероприятий, направленных на профилактику заболеваемости клещвым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом с использованием в полной мере полномочий, предоставленных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

6.2.Обеспечить учет предприятий, на которых заняты профессионально угрожаемые по заражению клещевым энцефалитом категорий работников с осуществлением мероприятий по контролю в соответствии с кратностью, установленной законодательством.

6.3.Обеспечить проведение оперативного эпидемиологического мониторинга в период эпидемиологического сезона.

7. Опубликовать настоящее Постановление в районной газете «Камышлинские известия».

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы муниципального района Камышлинский по социальным вопросам Шайхутдинова М.Н.











Глава района Р.К.Багаутдинов



Шайхутдинов, 33052

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24