Меню
16+

Камышлинский район

21.05.2021 15:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Расскажите о необходимости оплаты медицинского осмотра при приёме на работу»

Отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин.

- На кого возлагается обязанность по оплате медицинских осмотров работников при приёме на работу?

«Согласно ст.212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан организовать проведение за счёт собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров работников».

- Что является основанием проведения медосмотра?

«Предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу на основании соответствующих направлений на медосмотр».

- При каких условиях работодатель оплачивает прохождение медосмотра работников?

«Работодатель, направляющий работника на медосмотр, обязан оплачивать соответствующие услуги медицинской организации. Оплата медицинского осмотра должна осуществляться работодателем даже в случае отрицательного результата.

Вместе с тем, при отсутствии направления на медосмотр и самостоятельного прохождения работником соответствующего осмотра в медицинской организации, работодатель оплачивать его не обязан».

-Какие меры ответственности наступают при уклонении от оплаты медосмотра?

«Частью 1 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что в случае уклонения от оплаты предварительного медицинского осмотра предусмотрено административное наказание вплоть до денежного штрафа в сумме до 80 тысяч рублей, налагаемого на юридическое лицо».

Прокуратура Камышлинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1