Меню
16+

Камышлинский район

01.10.2021 14:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Расскажите об основаниях отмены условного осуждения»

Отвечает заместитель прокурора Камышлинского района Сергей Деркасов.

- Предусмотрено ли законное назначение наказания осуждённому без его реального отбывания?

«Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность назначения осуждённому наказания без его реального отбывания. Данный институт регламентируется ст.73 УК РФ».

- Таким образом условное осуждение предполагает освобождение от уголовной ответственности?

«Нет, это неверно. В период испытательного срока осуждённый не должен совершать преступлений, уклоняться от исполнения возложенных на него судом обязанностей, а также не нарушать общественный порядок».

- Какие меры могут быть приняты к осуждённому в случае невыполнения указанных требований?

«Невыполнение указанных требований влечёт за собой негативные последствия для осуждённого такие как продление испытательного срока, возложение дополнительных обязанностей или отмена условного осуждения».

-Что является основанием для отмены условного осуждения?

«К таким основаниям относят систематическое уклонение от возмещения ущерба, причинённого совершённым преступлением, нарушение общественного порядка, неисполнение осуждённым возложенных на него судом обязанностей, уклонение от контроля уголовно-исполнительной инспекции и совершение преступления».

- Кем решается вопрос об отмене условного осуждения?

«Вопрос отмены условного осуждения рассматривается судом на основании поступившего представления уголовно-исполнительной инспекции с участием прокурора, сотрудника УИИ и осуждённого».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1