Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

04.12.2013 09:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в налоговое законодательство с 1 января 2014 года

Межрайонная инспекция ФНС России №17 по Самарской области обращает внимание, что начиная с 1 января 2014 г. плательщики налога на добавленную стоимость (в том числе являющиеся налоговыми агентами) обязаны будут представлять декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (согласно п.5 ст. 174 Налогового кодекса РФ)

Межрайонная инспекция ФНС России №17 по Самарской области обращает внимание, что начиная с 1 января 2014 г. плательщики налога на добавленную стоимость (в том числе являющиеся налоговыми агентами) обязаны будут представлять декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (согласно п.5 ст. 174 Налогового кодекса РФ).

 

Указанная обязанность определена ст. 12 Федерального закона от 28 июня 2013 года №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», которым внесены изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ.

 

В соответствии с налоговым законодательством налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами) обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по НДС в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Поскольку изменения, внесенные Федеральным законом №134-Ф3, вступают в силу с 1 января 2014 года, представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по ТКС производится налогоплательщиками, начиная с налогового периода за 1 квартал 2014 г.

 

Также, налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами) вправе представлять уточненные налоговые декларации по НДС за налоговые периоды, предшествующие налоговому периоду 1 квартала 2014 г., в порядке, действовавшем до вступления в силу Федерального закона №134-Ф3.

 

Кроме того, не забудьте поменять сертификат ключа ЭЦП до 1 января 2014года! Федеральный закон от 02.07.2013 № 171-ФЗ внес изменение в статью 19 Федерального закона от 06.04.11 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», по которому электронный документ, подписанный электронной подписью, сертификат ключа проверки, которой выдан в период действия федерального закона №1-ФЗ, признается подписанным квалифицированной электронной подписью. При этом использовать старый сертификат можно до 31 декабря 2013 года включительно. Это значит, что в указанный период документы могут подписываться электронной цифровой подписью, сертификат ключа проверки которой выдан до 1 июля 2013 года.

 

Налогоплательщики, представляющие налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, должны осуществить переход на использование усиленной квалифицированной электронной подписи до 31 декабря 2013 года.

 

Обратиться за получением сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи можно к любым специализированным операторам связи, осуществляющим деятельность на территории Самарской области.

Начальник, советник
государственной гражданской службы
Российской Федерации               1 класса

 

В.М.Герасимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53