Меню
16+

Камышлинский район

22.06.2022 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАРОДНЫЕ ДРУЖИННИКИ НА СТРАЖЕ СПОКОЙСТВИЯ И ПОРЯДКА

Люди старшего поколения хорошо помнят время, когда на улицах нередко можно было встретить совместные патрульные наряды сотрудников милиции и народных дружинников. А кому-то, возможно, и самому приходилось с красной нарукавной повязкой «Дружинник» вместе с участковым следить за общественным порядком. И сейчас сотрудникам Клявлинского отдела полиции оказывают неоценимую помощь члены добровольных народных дружин. Дружинники совместно с сотрудниками полиции выходят на патрулирование улиц, участвуют в профилактических рейдах, оказывают содействие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

В 2022 году в результате рейдовых мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Клявлинский» при участии дружинников выявлено четыре административных правонарушений, обеспечена безопасность граждан при проведении 30 культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Стражи правопорядка напоминают, что вклад в безопасность района может внести каждый!

Правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка закреплены Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Информацию об условиях вступления в отряды ДНД можно узнать по телефону 8(84653)2-13-52, либо при личном обращении в Межмуниципальный отдел МВД России «Клявлинский».

Старший инспектор направления охраны общественного порядка

МО МВД России «Клявлинский» П.В. Петров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2