Меню
16+

Камышлинский район

07.09.2021 12:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения

Безусловно, каждый знает, что алкоголь и автомобиль — несовместимые вещи. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются, снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию, а снижение критичности провоцирует его на резкие непрогнозируемые маневры, что может привести к аварии с тяжкими последствиями.

Известно, что реакция организма на алкоголь и время выведения продуктов его распада у людей индивидуальны и зависят от многих факторов. В среднем, алкоголь выводится из крови человека до 20 часов. Следует помнить, если со времени принятия алкоголя прошло более 8 часов, но чувствуется головная боль, тремор, сухость во рту, вялость, раздражительность, жажда, скорее всего это похмелье. Управлять автомобилем в таком состоянии опасно! Необходимо воздержаться от поездки.

ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» напоминает водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортом водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0