Меню
16+

Камышлинский район

28.04.2021 07:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Самарской области разъясняет

«Какие стимулирующие выплаты полагаются медицинским работникам за раннее выявление онкологических заболеваний?»

Комментирует ситуацию начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.

С 2020 года медицинские учреждения, участвующие в проведении профилактических осмотров и диспансеризации, вправе получать дополнительные денежные средства из бюджета ТФОМС на выплату премий медицинским работникам за выявление онкозаболеваний, если впоследствии поставленный диагноз будет подтвержден, а сроки ожидания пациентом медицинской помощи будут соблюдены.

Из бюджета ТФОМС медицинским учреждениям осуществляются денежные выплаты в размере 1 тыс. рублей за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден результатами соответствующих исследований, в том числе 500 рублей — врачу-терапевту, врачу-педиатру, фельдшеру ФАПа, ответственному за организацию и проведение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, за исключением руководителя медицинской организации; 500 рублей (всего) — медицинскому работнику назначившему диагностические исследования в ходе и/или по результатам профилактического медицинского осмотра и диспансеризации; выполнившему своевременно диагностические исследования, по результатам которых установлен диагноз онкологического заболевания; осуществившему своевременное установление диспансерного наблюдения за пациентом с онкологическим заболеванием.

Размер денежной выплаты делится между этими медицинскими работниками поровну с округлением до целого рубля.

При этом сроки ожидания проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 3 рабочих дней; проведения диагностических исследований не должны превышать 7 рабочих дней со дня их назначения; установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием не должны превышать 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1