Меню
16+

Камышлинский район

14.04.2021 08:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» предупреждает о последствиях неуплаты штрафов

Неоплата административного штрафа в установленный законодательством срок, влечет за собой последствия, предусмотренные ст. 20.25 КоАП РФ:

1)наложение нового штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб.;

2)административный арест до 15 суток;

3)обязательные работы до 50 часов.

При этом, вышеуказанное не освобождает от уплаты ранее наложенного штрафа.

Госавтоинспекция напоминает, что на оплату штрафа, гражданам предоставляется 60-дневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Этот срок начинает отсчитываться лишь через 10 дней после получения нарушителем постановления о наложении штрафа. 10 дней дается на обжалование решения сотрудника ГИБДД. Таким образом, в настоящее время нарушители могут оплачивать штрафы ГИБДД в течение 70 дней после получения постановления. По истечении этого срока, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если нарушитель не оплатил в указанный срок штраф, то должностное лицо, вынесшее постановление о наложении административного штрафа направляет его судебному приставу для взыскания штрафа в принудительном порядке.

В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует:

• оплачивайте штрафы вовремя (а еще лучше — соблюдайте ПДД);

• обязательно храните квитанцию об оплате;

• если Вы произвели оплату в установленные сроки, но постановление судебного пристава все равно пришло, значит, оплата проведена без указания номера постановления или неправильно указан номер и платеж не был опознан системой платежа. В этом случае квитанцию нужно предъявить приставу с целью исключения Вас из списка должников.

В настоящее время, оплатить штраф можно любым удобным для Вас способом: в банке наличными или при помощи пластиковой карточки, через банкомат или терминал самообслуживания, а также в любом отделении Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России», через Сбербанк онлайн.

Наличие штрафов можно проверить с помощью единого портала gosuslugi.ru, с помощью онлайн сервиса на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1