Меню
16+

Камышлинский район

25.08.2020 07:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Волонтеры Победы» и активисты партпроекта проверяют готовность площадок «Диктанта» в Самаре

«Диктант Победы» в этом году приобретает масштабный характер: проверить свои знания о Великой Отечественной войне планируют уже более 1 миллиона человек в 75 странах мира

В Самаре количество участников неуклонно растет, уже сейчас реальные площадки не могут вместить всех желающих, приходится создавать виртуальные и рекомендовать многим участникам ответить на вопросы «Диктанта» он-лайн на сайте «диктантпобеды.рф» или в специальном мобильном приложении. Каждый участник должен быть зарегистрирован на сайте мероприятия, чтобы 3 сентября пройти тест на своем смартфоне, рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Самарской области Сергей Рязанов, заместитель председателя Думы городского округа Самара.

Активисты партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» вместе с «Волонтерами Победы» проверяют готовность площадок «Диктанта» в областной столице. Всего площадок 759, из них более 600 располагаются в образовательных учреждениях региона: школы, ВУЗы, ССУЗы, колледжи и лицеи.

Сегодня проверку прошли Самарский Медицинский университет «РЕАВИЗ», Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики и общеобразовательная школа № 154.

«В первую очередь мы обращаем внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Поскольку мероприятие предполагает большое количество участников, то предусматриваем не только обработку рук, пишущих предметов, измерение температуры на входе, но и обращаем внимание на наличие индивидуальных средств защиты на площадке – для посетителей «Диктанта» и волонтеров. Важно соблюсти требования Роспотребнадзора, обеспечивающие безопасность каждого участника», — отмечает Сергей Владимирович.

Второе обязательное условие — наличие доступа в сеть интернет или наличие wi -fi, чтобы обеспечить прямое включение из Музея Победы на Поклонной горе в Москве, напоминает региональный координатор партийного проекта. Наличие часов – тоже очень важное условие для соблюдения тайминга мероприятия.

Вместе с «Волонтерами Победы» активисты партпроекта определяют логистику каждой площадки. Анастасия Самыкина – волонтер со стажем. И «Диктант Победы» сама планирует писать в третий раз. Но здесь, на

площадке, ей важно понимать, где проходит регистрация, где будет находиться раздаточный материал, а где — средства индивидуальной защиты и санитайзеры, как будут расположены столы и где находятся часы. «Нам важно учесть все эти детали, чтобы каждый участник диктанта не думал о мелочах, а сосредоточился на главном», — считает Анастасия.

Напомним, в «Диктанте Победы» в 2020 году есть и нововведения, например, увеличилось количество вопросов с 20 до 25, 5 из них имеют региональный характер. Подготовиться к онлайн-тесту можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф, один из них уже опубликован. В нем содержится девять вопросов, подготовленных совместно с экспертами из Российского государственного гуманитарного университета.

В 2020 году планируется задействовать не менее 8000 площадок для проведения «Диктанта Победы». Писать диктант будут впервые на уникальных площадках: в заповедниках и этнопарках страны, в воинских частях и на военных объектах, в том числе за пределами России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4