Меню
16+

Камышлинский район

03.06.2020 08:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» призывает мотоциклистов и велосипедистов соблюдать ПДД и быть внимательными

Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. В связи с чем, не используют защитные средства, такие как мотошлем, световозвращающие элементы на одежде и своих транспортных средствах и становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью. Нередко аварийные ситуации возникают из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей: резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости часто оборачиваются трагедией. Чтобы избежать беды, снизить тяжесть последствий, мотоциклист, водитель мопеда или велосипеда должен быть хорошо экипирован", — добавил он. Госавтоинспекция напоминает о том, что водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам. Напомним, в последний раз правила для мотоциклистов серьезно изменились 4 апреля. Согласно новой редакции ПДД, начинающие мотоциклисты со стажем вождения менее двух лет теперь не могут перевозить пассажиров на заднем сиденье мотоцикла или мопеда.

ГИБДД призывает мотоциклистов к соблюдению Правил дорожного движения.

Очередной мотосезон открылся и сотни мотоциклистов выехали на трассы. Появление на дорогах с наступлением теплых дней скутеров и мотоциклов – явление обычное. Но проблема в том, что многие мотоциклисты, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности – превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое преступное «лихачество», как правило, приводит к трагедиям.

С начала весеннего -летнего периода, практически, еженедельно происходят дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта. Происшествия данной категории отличаются высокой тяжестью последствий. В отличие от мотоциклиста, водитель авто надежно защищен самой машиной, подушками и ремнями безопасности. Нередко происшествия происходят из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей — резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие, получение травм и увечий. К сожалению, между автомобилистами и мотоциклистами зачастую складываются не простые взаимоотношения и даже возникают конфликтные ситуации. Не все автомобилисты понимают, что мотоциклист — это такой же полноценный и нормальный участник движения. И когда водитель авто, буквально, выдавливает двухколесную машину с дороги – это не вызывает восторга у мотоциклиста. Нужно уважать друг друга независимо от того, кто и на чем едет, это поможет избежать неприятных споров и других негативных моментов.

И еще одна серьезнейшая проблема — ребятишки на скутерах. Не смотря на то, что на данный вид транспорта введено законом наличие водителського удостоверения, меньше таких водителей-бесправников не стало. А это значит, что водители таких транспортных средств вообще не знают Правил дорожного движения. К тому же у большинства детей пониженное чувство самосохранения, они любят рисковать и самоутверждаться, гоняя на мопедах и скутерах на достаточно высоких скоростях везде, где можно проехать. Поэтому, увидев скутер, мопед водителям необходимо быть предельно внимательными, так как не каждый ребенок за рулем может адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. И на последок, хочется обратиться к родителям, если Вы приобрели своему чаду мото или вело транспорт — напомните ему о соблюдении правил дорожного движения, тогда на дорогах будет значительно безопаснее. Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Как правило, мотоциклисты получают тяжелые травмы, из них самые распространенные – сотрясение мозга, перелом основания черепа, черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника и т.п. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, так как является наименее защищенной по отношению к водителю автомобиля.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности и не рисковать своей жизнью. Напоминаем, что мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также превышение скорости, выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной летальных последствий. Использование качественного защитного мотошлема в случае дорожно-транспортного происшествия может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%. Уважаемые мотоциклисты! Соблюдайте Правила дорожного движения и проявляйте уважение к другим участникам дорожного движения, ведь от этого зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих вас людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2