Меню
16+

Камышлинский район

08.05.2020 07:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений за 2019 год

На территории муниципального района Камышлинский в сфере профилактики правонарушений создано пять межведомственных комиссий:

-антитеррористическая комиссия;

-антинаркотическая комиссия;

-комиссия по профилактике правонарушений;

-комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав;

-комиссия по безопасности дорожного движения.

В целях реализации основных направлений государственной политики в части, касающейся борьбы с преступностью и формирования условий для профилактики правонарушений, в 2019 году на территории района действовала Комплексная программа «Профилактика преступлений и правонарушений муниципального района Камышлинский Самарской области на 2017 – 2019 г.г.» (Постановление администрации муниципального района Камышлинский Самарской области № 8 от 17.01.2017г.).

Постановлением администрации муниципального района Камышлинский Самарской области 22.01.2020 года № 21 принята Комплексная программа «Профилактика преступлений и правонарушений в муниципальном районе Камышлинский Самарской области на 2020–2022 годы»;

-Целевая программа «Об утверждении Антинаркотической программы по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации в муниципальном районе Камышлинский Самарской области на 2019-2023 годы». (Постановление администрации муниципального района Камышлинский Самарской области от 12.12.2018 г. № 531.);

- в 2019 году на территории района действовала Целевая программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2017-2019 годы». (Постановление администрации муниципального района Камышлинский Самарской области № 7 от 17.01.2017г.);

-Муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального района Камышлинский Самарской области на период 2017-2019 годы». (Постановление администрации муниципального района Камышлинский Самарской области № 70 от 02.03.2017г.).

Постановлением администрации муниципального района Камышлинский от 25.11.2019 № 43 «Об утверждении муниципальной Программы по профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального района Камышлинский Самарской области на период 2020-2022 годов» утверждена новая муниципальная программа;

Муниципальная программа «Развитие образования и воспитания детей в муниципальном районе Камышлинский Самарской области» на 2019-2025

годы (утверждена постановлением администрации муниципального района Камышлинский от 12.12.2018 г. № 529).

На реализацию мероприятий, предусмотренных муниципальными программами правоохранительной направленности, реализуемых на территории района, за 12 месяцев 2019 года выделено и освоено 1872,611 тыс. руб. (один миллион восемьсот семьдесят две тысячи шестьсот одиннадцать рублей). Данные средства были выделены на организацию и проведение физкультурно-массовых мероприятий, направленных на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни, на стимулирование и материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин, на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, на реализацию мероприятий, связанных с повышением безопасности дорожного движения, на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целях активизации работы по созданию государственной системы профилактики преступлений и иных правонарушений в Российской Федерации определены дополнительные задачи по совершенствованию многоуровневой системы профилактики правонарушений.

Общее количество зарегистрированных преступлений по итогам 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (АППГ) увеличилось (с 89 до 97).

При этом тяжких и особо тяжких видов преступлений за 12 месяцев 2019 года зарегистрировано 13 (АППГ-9).

Увеличилось количество зарегистрированных краж (с 22 до 31).

За истёкший период 2019 года зарегистрировано 2 факта незаконного оборота оружия (АППГ-0), увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств (с 3 до 6), увеличилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними (с 0 до 2).

В результате принятых отделением полиции мер произошло снижение преступлений, выявленных в сфере незаконного оборота наркотиков (с 1 до 0).

В профилактической деятельности важная роль отводится поведению самих граждан. Их невнимательное отношение к собственности, личной безопасности порой являются основными причинами совершения в их отношении противоправных деяний.

Среди мероприятий по профилактике правонарушений одно из ведущих мест занимает организация работы со СМИ, через которые до населения доводится информация, касающаяся предупреждения и профилактики преступлений.

Принятие профилактических мер, а также полномасштабная реализация всех запланированных мероприятий позволит сформировать эффективную систему профилактики правонарушений в муниципальном районе Камышлинский Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1