Меню
16+

Камышлинский район

05.10.2020 14:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России №17 по Самарской области доводит до сведения налогоплательщиков

Срок уплаты имущественных налогов (налог на имущество с физических лиц; земельный налог, транспортный налог) за 2019 год и НДФЛ подлежащий уплате на основании налогового уведомления, в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Налогового кодекса РФ не позднее 01 декабря 2020 года. Физическим лицам, не исполнившим обязанность по уплате имущественных налогов за 2019 год, убедительная просьба в установленные сроки произвести оплату.

В соответствии со ст. 45.1 Налогового кодекса РФ физические лица могут уплатить имущественные налоги, а также НДФЛ, подлежащий уплате на основании уведомления, досрочно путем добровольного перечисления единого налогового платежа.

Единый налоговый платеж-это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты НДФЛ, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц. Платежи поступят в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. Последующее зачисление денежных средств в бюджет будет производиться в автоматическом режиме последовательно, начиная с недоимки (задолженности по пеням и процентам) с меньшей суммы и в счет предстоящих платежей. Уплата единого налогового платежа физического лица может быть произведена за налогоплательщика иным лицом.

ЕНП сокращает время оформления платежных документов, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. В целях упрощения уплаты налогов налогоплательщикам рекомендуем зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своем имуществе.

Имущественные налоги уплачиваются по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом. В случае неполучения налогового уведомления для уплаты имущественных налогов, налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган и получить квитанции для уплаты налогов.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Кадюков А.Г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1