Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

26.08.2019 09:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в правила признания лица инвалидом

Прокуратура Камышлинского района разъясняет: «Внесены изменения в правила признания лица инвалидом»

04.06.2019 Постановлением Правительства Российской Федерации № 715 внесены изменения в Правила признания лица инвалидом, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95, которые вступили в силу 15 июня 2019 года.

В случае, если гражданину произведена ампутация конечностей, при оформлении необходимых документов он будет признан инвалидом и ему будет установлена нуждаемость в обеспечении протезами.

Гражданин, который находится на лечении в стационаре в связи с операцией по ампутации (реампутации) конечности (конечностей), и имеет дефекты, предусмотренные приложением к Правилам, нуждается в первичном протезировании, направляется на медико-социальную экспертизу в срок, не превышающий 3 рабочих дней после проведения указанной операции.

Медико-социальная экспертиза проводится в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня поступления в бюро соответствующего направления на медико-социальную экспертизу.

Данная норма позволит ускорить проведение гражданину медико-социальной экспертизы, сформировать индивидуальную программу реабилитации и предоставление необходимых протезов.

Прокурор Камышлинского района Завалишин А.Н.

15.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8