Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

20.05.2019 13:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратура разъясняет»

Вопрос: «Необходимо ли уплачивать государственную пошлину при обращении в суд с иском о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда в связи с некачественно оказанной услугой?»

Ответ: Согласно положениям Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее – Закон) отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) регулируются названным Законом.

В соответствии пунктом 3 статьи 17 Закона потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно пункту 2 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации, истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей освобождены от уплаты государственной пошлины.

Учитывая, что требования иска о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда в связи с некачественно оказанной услугой относятся к категории дел о защите прав потребителей, оплата государственной пошлины при подаче в суд такого иска не требуется.

Начальник управления по обеспечению

участия прокуроров в гражданском

и арбитражном процессе О.А. Нехаева

16.05.2019

Подраздел: права потребителей, гражданский процесс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1