Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

26.03.2019 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«3 этап перехода на новый порядок применения ККТ»

Межрайонная инспекция ФНС России № 17 по Самарской области сообщает, что с 1 июля 2019 года обязанность в применении «онлайн» касс возникает у всей категории налогоплательщиков за исключением налогоплательщиков, поименованных в ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54- ФЗ «О применении контрольно- кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Для работы по новой технологии Вам необходимо приобрести ККТ, включенный в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации ККТ в любой налоговый орган.

Контрольно-кассовую технику необходимо зарегистрировать до 1июля 2019 года, в случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставлении налогового вычета.

В соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ с 01.01.2019 индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога при соблюдении определенных условий. Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ.

Обращаем внимание, что налоговый вычет в связи с приобретением ККТ вправе получить только индивидуальные предприниматели.

Для использования права на налоговый вычет плательщики ЕНВД предоставляют в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию, а налогоплательщики, применяющие ПСН, — уведомление об уменьшении суммы налога в связи с приобретением ККТ.

Следует также отметить, что в расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом № 54-ФЗ.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

В связи с вышеизложенным, рекомендуем заблаговременно обеспечить регистрацию ККТ до указанной даты.

По всем имеющимся вопросам обращаться в Межрайонную ИФНС РФ №17 по Самарской области по телефону 8(846)55-2-18-60 . Более подробная информация на сайте kkt-online.nalog.ru

Межрайонная ИФНС России №17 по Самарской области

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4