Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

22.01.2019 06:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция "Должник"

с 14 января по 27 января 2019 года на территории Камышлинского района совместно со службой Судебных приставов Камышлинского и Клявлинского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Основной целью мероприятия является обеспечение принципа неотвратимости наказания и повышения правового сознания граждан, повышения эффективности взыскания штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел.

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако правонарушители зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. При этом, независимо от причин неуплаты, сами неплательщики подвергают себя довольно-таки серьезному наказанию.

За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Это говорит о том, что, когда сотрудники полиции составляют административный протокол, например, за распитие алкогольной продукции, за это правонарушение КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 500 рублей. Если этот штраф не оплачивается в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, то он автоматически увеличивается в 2 раза, т.е. уже необходимо оплатить не 500 рублей, а 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток.

Не дожидаясь прихода сотрудников полиции и судебных приставов-исполнителей вы можете прийти в Отдел полиции № 56 МО МВД России «Клявлинский» по адресу : с. Камышла,ул. Победы,д.39, кабинет. №7 и узнать об имеющейся задолженности, получить квитанцию и оплатить штраф.

Оплачивайте штрафы своевременно, не подвергайте себя дополнительному наказанию.

Служба ИАЗ ОП №56 МО МВД России «Клявлинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6