Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

11.09.2018 07:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Преференции для субъектов малого и среднего предпринимательства в виде права на бессрочный выкуп арендуемого госимущества»

Федеральным законом от 03.07.2018 № 185-ФЗ

внесены изменения в отдельные законодательные акты в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с принятыми поправками субъекты малого и среднего предпринимательства больше не ограничены по сроку выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества.

Так же законом установлена возможность проведения специализированных аукционов на получение права заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Исключением станут предприниматели, которым уже оказывается государственная поддержка. Для участия в таких аукционах субъектам малого и среднего предпринимательства будет необходимо представить в форме электронного или бумажного документа сведения из единого реестра малого и среднего предпринимательства. Альтернативным вариантом станет заявление о соответствии условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Оплата приобретаемого имущества будет осуществляться по-прежнему: единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок рассрочки оплаты будет определяться законами субъектов Российской Федерации и составит не менее пяти лет.

Изменения вступили в силу с 03.07.2018.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0