Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

06.06.2018 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Уважаемые предприниматели!

С 1 июля 2018 года будет завершен процесс перехода на электронную систему «Меркурий» для предпринимателей.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию продуктов питания животного происхождения, перечисленных в перечне товаров, утвержденном приказом Минсельхоза от 18 декабря 2015 № 648, будут обязаны применять в своей деятельности систему «Меркурий». Настоятельно рекомендуем пройти регистрацию в ГИС «Меркурий», пройти обучение и в срочном порядке начать работу по оформлению заявок на оформление ветеринарно-сопроводительных документов (далее – ВСД), гашение ВСД, а также получение информации об оформленных документах на подконтрольные товары.

Регистрация проводится путем подачи заявления в Управление по Самарской области Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) (далее-Управление), в соответствии с шаблоном заявления, (от ИП или юридического лица).

Шаблон заявления размещен на официальном сайте Россельхознадзора http://help.vetrf.ru/wiki/Справочная_система, в разделе «Меркурий» по электронному адресу: Автоматизированная_система_Меркурий.

Заявку необходимо подать любым из способов:

· прибыв в Управление лично, либо направив уполномоченного представителя;

· по почте (443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 175);

· в электронной форме (при наличии электронно-цифровой подписи) посредством сети «Интернет» на адрес электронной почты Управления Россельхознадзора по Самарской области info@mcx-samara.ru (Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 от 27.12.2016 №589).

Вопросы и заявки необходимо направить на электронный адрес Управления (info@mcx-samara.ru) с отметкой «ВОПРОС! МЕРКУРИЙ».

Вся информация по указанной теме размещается на официальном сайте Управления.

Для получения разъяснений по возникающим вопросам, в том числе о регистрации в системе «Меркурий», необходимо обратиться в структурное подразделение Самарского ветеринарного объединения «Камышлинская СББЖ», находящееся по адресу: с.Камышла, ул. Рабочая, д.46, телефон: 8(84664)33790.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5