Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

20.06.2018 10:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдайте земельное законодательство

Государственные земельные инспекторы теперь будут предупреждать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Если землевладельцы не устранят нарушения, последует административное наказание. Вместе с тем, уточнены основания для внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере соблюдения ими земельного законодательства.

Приказ Минэкономразвития «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых для определения необходимости проведения внеплановых проверок при осуществлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами государственного земельного надзора» вступил в силу в апреле этого года. В соответствии с приказом, государственный земельный надзор получил полномочия проводить внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае выявления одного из четырех индикаторов риска.

Внеплановая проверка ожидает тех, у кого по результатам административного обследования будет выявлено несоответствие площади используемого земельного участка или местоположения данным, которые зафиксированы в Едином государственном реестре недвижимости. Государственные земельные инспекторы обратят внимание и на землевладельцев, использующих земельный участок не по целевому назначению, а также на тех, у кого обнаружат отсутствие объектов капитального строительства или ведения строительных работ на участке, предназначенном для жилищного или иного строительства. Напомним, административное обследование проводится дистанционно, без взаимодействия с юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем.

«В случае обнаружения нарушений земельного законодательства у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не привлекались ранее к ответственности за нарушение соответствующих требований, Управление Росреестра по Самарской области направит предостережение о недопустимости

нарушения обязательных требований и предложит принять меры по обеспечению их соблюдения и уведомить об этом Управление, — говорит начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына. – Предостережение направлено прежде всего на профилактику нарушений. Если же землевладелец не предпримет необходимые действия, то правовые последствия наступят в соответствии с законодательством, а неисполнение предостережения будет являться отягчающим обстоятельством».

Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра (846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5