Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.04.2017 13:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 апреля в Камышлинской школе состоялся очередной классный час в рамках акции «Где родился, там и пригодился».

Ведущая классного часа заместитель директора по воспитательной работе Л.С. Гусамова представила участников акции — Ильнар Сафин и Алия Фаткулина, которые рассказали о пути своего становления в профессии. 

Ведущая классного часа заместитель директора по воспитательной работе Л.С. Гусамова представила участников акции — Ильнар Сафин и Алия Фаткулина, которые рассказали о пути своего становления в профессии. 
Ильнар Сафин известен среди населения, как учитель физкультуры, тренер по занятиям каратэ. «Уже в 10 классе я решил стать педагогом, — рассказывает он. — Поступил и отучился в педагогическом университете на преподавателя физической культуры. Единственным шансом закрепиться по своей профессии в городе — это поступить в аспирантуру. Поэтому, когда от Министерства образования поступило предложение — работать в родном селе, я согласился, не раздумывая. Этому поспособствовал и тот факт, что я не люблю город. Зачем мне тратить свои силы в чужой для меня среде, когда я могу этим заниматься в родной для меня обстановке, и видеть успехи своих воспитанников. Я благодарен Правительству области за поддержку молодых специалистов, а также Николаю Ивановичу Меркушкину – за доплату молодым педагогам в размере 5 тысяч рублей. Для сельского специалиста данная сумма является существенной». 
Другая участница Алия Фаткулина – врач клинической лабораторной диагностики. «Будучи школьницей, я мечтала поскорее поступить учиться в вуз и проживать в городе, — делится она. — На тот момент я всячески отрицала, что буду работать в селе. Мне казалось, что город предоставляет кучу возможностей для самореализации. Но, оказавшись в городской сфере, я поняла, что город не предоставляет возможности, они зависят от нас самих. Став участником федеральной программы «Земский город», я начала свою трудовую деятельность в больнице своего родного села и ничуть об этом не жалею». И добавила, обратившись к будущим выпускникам: «Сейчас вы стоите перед нелегким выбором, какую профессию выбрать, кем стать в будущем. Друзья будут советовать одно, родители другое. Я же вам посоветую при выборе будущей профессии послушать свое сердце». 
Начальник Камышлинского отдела центра занятости населения В.Ю. Магсумова ознакомила учащихся со списком самых востребованных специальностей и рассказала ребятам о программах поддержки в регионе. «За жизнь можно получить не одну специальность, поэтому бояться выбора дальнейшей профессии не надо. Нужно постараться выбрать то, что действительно вам по душе, и добиться успехов в выбранной вами деятельности». 
Более подробно и доступно о мерах поддержки молодых специалистов в сельской местности рассказал первый заместитель главы района М.Н. Шайхутдинов. По его словам, каждый из выпускников стоит перед ответственным моментом в формировании своего будущего. Ключевая роль в этом — роль государства, которое заинтересовано в молодых специалистах и предоставляет для этого целый ряд мер дополнительной поддержки. 
С информацией о том, какие специалисты востребованы в Камышлинской ЦРБ, ознакомила и.о. главного врача С.А. Русинова. Работа в медицине – это авторитет среди населения, но который зарабатывается годами и профессионализмом. Трудиться в этой сфере стоит только по призванию, если есть реальное желание помогать людям. 
Директор ООО СХП «Раздольное» Ф.Ф. Шаймарданов рассказал молодежи о специалистах в компании. Оказалось, что труд работников компании достойно оплачивается, наравне с престижными профессиями. 
Директор образовательного центра села Камышла М.Б. Хисматов познакомил старшеклассников с перспективами развития сельского хозяйства в Самарской области и преимуществах обучения в образовательном центре. 
С информацией о состоянии системы образования в районе выступил начальник Камышлинского отдела образования И.Ш. Рахметуллин. Со временем некоторые профессии устаревают и необходимость в них отпадает, но с педагогами такого не произойдет, так как образование всегда важно и необходимо. Из выступления следует, что молодых педагогов в районе всего 6%, когда минимум требуемых — около 11-12 %. 
В завершение классного часа ученикам раздали брошюры акции и пригласили к участию в конкурсе по написанию эссе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18