Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения лесного законодательства Российской Федерации

Изменения лесного законодательства Российской Федерации

Государственной Думой Российской Федерации принят Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 206-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений», который содержит в себе ряд изменений лесного законодательства, которые вступают в законную силу с 01.10.2015 г.

Новая редакция Лесного кодекса Российской Федерации будет содержать в себе более широкое определение «рубок лесных насаждений».

В новой редакции федерального закона под рубками лесных насаждений будут пониматься процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу).

В Лесной кодекс введены новые статьи: 16.1 «Лесосечные работы», которая закрепляет содержание, виды и процедуру таких работ, а также статья 74.1. разъясняющая порядок изменения и расторжения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Изменение и расторжение договора купли-продажи лесных насаждений  с 01.10.2015 г. будут регулироваться нововведенной статьей 77.1, в соответствии с которой изменение и расторжение договора купли-продажи лесных насаждений будет осуществляться в соответствии с Гражданским кодексом и Лесным кодексом Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15