Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

08.06.2015 09:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

“Единая Россия” подарила ребятам поездку в Брест"

Учащиеся начальных классов Староермаковской школы побывали в городе Брест

Брестская крепость — крепость-герой, которая первой встала на пути врага. Героическая оборона Брестской крепости началась в первый же день Великой Отечественной войны — 22 июня 1941 года. Фашисты рассчитывали захватить крепость за несколько часов стремительным ударом, имея десятикратное преимущество над немногочисленным гарнизоном, было у немцев и еще одно преимущество — внезапность нападения. Но крепость не сдалась, она истекла кровью. Ни одно полковое знамя не попало в руки фашистов. Комплекс занимает огромную площадь и насчитывает несколько десятков построек, памятников, монументов и других исторических ценностей.

Делегация из Самарской области, в состав которой вошли и учащиеся начальных классов Староермаковской школы в сопровождении взрослых Малика Мухаметзянова и Эльвиры Галимовой, побывала в городе Брест республики Беларусь. 
Уникальную поездку по историческим местам города-героя ребятам из самарской глубинки — победителям областной военно-патриотической игры «Зарница», в качестве подарка координировало региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке местного отделения партии. Для ребят в Самаре была организована экскурсия по смотровой площадке железнодорожного вокзала, музею истории Куйбышевской железной дороги, также горячее питание и вручены памятные подарки.
В Бресте староермаковские школьники Диана Шарафутдинова, Виктория Храмова, Ляйсан Яруллина, Андрей Елисеев, Дмитрий Овсянников, Азалия Галимуллина, Ранис Каюмов, Альмира Салахова, Динара Сайдгаряева, Аскар Годжманов встретились с участниками марш-броска «Знамя Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождению Белоруссии. 
Пробег, инициированный самарским региональным отделением партии «Единая Россия» и правительством Самарской области стартовал из Самары в день Великой Победы, 9 мая. В Бресте по приезду детей прошло торжественное мероприятие, в ходе которого была заложена капсула с самарской землей и взята капсула уже с брестской землей. Проживание ребят в гостинице «Интурист» и обеспечение двухразовым питанием было предусмотрено организующей стороной. В ходе поездки ребята приняли активное участие в ряде интересных патриотических мероприятий. Эти дни для наших ребят стали днями погружения в историю подвигов советских солдат во время Великой Отечественной войны 
Подъезжая к мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой», ребята издалека увидели ворота в виде звезды. На территории в едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала, увековечившего «легендарную быль о героях Брестской крепости», представлены руины старой крепости, места боев, монументальные скульптурные композиции. 
Посетив «Музей войны — территория Мира», ребята узнали много интересного об обороне Брестской крепости и судьбах ее участников, они побывали в катакомбах, где в ожидании врага находились первые защитники Родины в Великой Отечественной войне. Ребята возложили цветы к Вечному огню, почтив память героев, павших в боях за нашу Родину.
Из поездки ребята вернулись под сильным впечатлением от увиденного и с чувством, что им на миг удалось ощутить войну. По словам ребят, сложно передать впечатления, трагично все то время, а первые дни войны трижды. 
- Спасибо партии «Единая Россия» за такой подарок, — благодарят школьники. — Некоторые из нас впервые побывали не только в Бресте, Москве, но и в Самаре. Не ожидали, что настолько были тяжелые бои, что почти ничего не осталось – только обломки и обрывы стен. Брест — это место потрясающее масштабом, историей, трагедией и подвигом. Мы также увидели некоторые достопримечательности нашей столицы Москвы, побывали на Красной площади. Спасибо еще раз организаторам незабываемой поездки. Рекомендуем всем посетить этот город.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25