Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.05.2015 10:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камышле продолжается строительство дома для переселенцев

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья является одной из главных задач администрации района

В Камышле на переулке Строителей полным ходом ведутся ремонтные работы нового 18-квартирного жилого дома, строительство которого было начато осенью прошлого года. 
К июню текущего года новостройку планируется ввести в эксплуатацию. В 14 квартир переселятся жители Камышлы, дома которых находятся в аварийном состоянии. Ремонтные работы, которыми занимается самарская фирма ООО «Навигатор-М», ведутся в рамках областной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилого фонда «Развитие жилищного строительства до 2020 года». На эти цели было выделено более 16 млн. рублей из областного и районного бюджетов. 
На сегодняшний день в двухэтажном доме уже завершены все общестроительные работы, дом подключен практически ко всем инженерным коммуникациям. Параллельно строители проводят мероприятия по внешней и внутренней отделке дома. Следует отметить, что на этом объекте в ходе строительно-монтажных работ были освоены современные технологии с применением каменной кладки из газоблочных элементов и новых отделочных материалов с повышенными теплозащитными свойствами. По словам начальника строительного участника Николая Жукова, дом будет оборудован общедомовыми приборами учета, а каждая квартира — индивидуальными тепловым узлом и прибором учета. 
Муниципалитет продолжит участие в данной программе и в этом году, предполагается достроить к дому еще один подъезд площадью 313 м2.
«Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья является одной из главных задач администрации района. С нашей стороны предпринимаются все меры для получения средств из областного бюджета. Никому не секрет насколько тяжело войти в областные целевые программы. Нужно определить четкий список, кто из жителей нуждается в переселении из ветхого и аварийного жилья, провести комиссионный осмотр квартир, собрать и согласовать с различными инстанциями множество различных документов и в ограниченные сроки защитить пакет документов в министерстве строительства и правительстве области. Отрадно, что и в последние годы на территории района в рамках областной программы строятся объекты для переселения граждан из ветхого жилья. Это стало возможным благодаря усилиям губернатора Николая Меркушкина и областного правительства по принятию региональной целевой программы по переселению жителей из аварийного жилищного фонда с использованием средств областного и муниципального бюджетов»РАФАЭЛЬ БАГАУТДИНОВ, Глава Администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34