Меню
16+

Камышлинский район

03.02.2015 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За победу - Кубок Главы Администрации района

За победу — Кубок Главы Администрации района

В минувшую субботу в селе Камышла прошли соревнования по волейболу на Кубок главы Администрации района

Ежегодно на территории района проходят соревнования по волейболу на Кубок Главы Администрации муниципального района Камышлинский, ставшие уже традиционными. Такие спортивные встречи стали одними из самых популярных среди любителей здорового и активного образа жизни. 
31 января в спортивных залах структурного подразделения «Фортуна» и образовательного комплекса села Камышла 10 команд сельских поселений района, в том числе 3 женских и 7 мужских, вели борьбу за Кубок Главы Адмнистрации района. В спортивных залах не было свободных мест, некоторые болельщики, чтобы поддержать свою команду, пришли семьями. Вместе с болельщиками за спортивными баталиями наблюдала и наша съёмочная группа. Судейскую коллегию представляли педагоги дополнительного образования районной спортивной школы. Состязания продолжились до позднего вечера. 
Поприветствовать и поддержать участников соревнований пришел Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов. Он тепло поблагодарил всех спортсменов за активное участие, неиссякаемый азарт и волю к победе. «Волейбол – увлекательный и очень интересный вид спорта, который способен увлечь и взрослых, и детей, — сказал Рафаэль Камилович. — Проведение таких соревнований стало уже традицией, объединяющей людей всего района. Это говорит о том, что здесь любят спорт и активно занимаются им». 
Соревнования начались с традиционной жеребьевки. Мужские команды были разделены на две подгруппы. В первой подгруппе встретились команды сельских поселений Ермаково, Камышла, Старое Усманово и СП «Фортуна», во второй – спортсмены сельских поселений Балыкла, Байтуган, Новое Усманово. После обязательных приветствий разгорелась довольно-таки серьезная борьба.
Спортсмены уже не в первый раз встречаются на площадке и хорошо знают друг друга. 
Команды, занявшие первые и вторые места по результатам сыгранных партий в подгруппах, вышли в полуфинальную стадию соревнований. Ими стали команды сельских поселений Ермаково, Балыкла, Камышла, Новое Усманово. Ермаковцы в полуфинале уступили балыклинцам. Равных не было и камышлинцам, которые одержали победу над новоусмановцами. 
За третье место боролись команды сельских поселений Ермаково и Новое Усманово. Ермаковцы со счетом 2:0 обыграли новоусмановцев и заняли третье место. В первой партии балыклинцам удалось одержать победу, но все же игру выиграли камышлинцы. В финале встретились спортсмены сельских поселений Балыкла и Камышла. Во второй партии, камышлинские волейболисты оказались настойчивыми, упорными и чуточку проворнее, наверное, поэтому им удалось одержать уверенную победу и стать обладателями Кубка Главы Администрации района. 
Чтобы понять соревновательный дух, ощутить весь накал страстей, царивший на площадке, нужно непосредственно находиться там. Болельщики всячески поддерживали свои команды, придавая игрокам эмоциональный настрой на победу. 
Не менее интересными оказались встречи среди женских команд, которые соревновались в спортивном зале нового образовательного комплекса. В волейбольных партиях все игроки выкладывались в полную силу, стараясь взять мяч с любой точки площадки. Каждая команда яростно боролась за победу, показывая колоритную и эмоциональную игру. В результате состязаний победителем стала команда сельского поселения Ермаково. Ей и достался Кубок Главы Администрации района. Второе место было заняли спортсменки из Камышлы, на третьей позиции оказались волейболистки из сельского поселения Байтуган. Лучшим игроками турнира были признаны камышлинец Ильнар Тухбатшин и жительница села Старое Ермаково Руфиля Ахметгалиева. 
На подведении итогов соревнований в торжественной обстановке Рафаэль Багаутдинов вручил всем участникам встречи поощрительные призы, а победителям и призерам — дипломы администрации района и денежные премии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23