Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

20.02.2015 10:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под ногами лед, а в сердцах - пламя борьбы

Впервые нынешней зимой камышлинские ребята приняли участие в областном турнире «Золотая шайба»

Впервые нынешней зимой камышлинские ребята приняли участие в областном турнире «Золотая шайба», инициатором и организатором которого выступило региональное отделение ВПП «Единая Россия».

Отборочные зональные игры проходили в различных муниципальных образованиях региона, в том числе и в селе Камышла. В эти дни в райцентре были слышны крики болельщиков, судейские свистки, звонкие щелчки по шайбе, грозные окрики тренеров… Да и у сотрудников районной спортшколы в эти дни были свои хлопоты. Чтобы турнир прошел без заминок, нужно тщательно всё продумать, подготовить ледовую площадку. Отметим, что в судейскую коллегию камышлинского турнира входили тренеры СП «Фортуна». Но обо всём по порядку. 
3 января в Камышле прошла церемония открытия зонального этапа областных соревнований. К сожалению, в рамках газетной статьи невозможно описать подробно каждый матч. Нельзя сделать этого и в толстой книге – только живое присутствие на ледовой площадке может позволить почувствовать все эмоции от хорошей, захватывающей игры. Все, кто побывал хотя бы на одном из матчей, помнят радость побед и горечь поражений. А тем, кто не был, мы настоятельно советуем посетить турнир в следующем году: не пожалеете! 
8 февраля на льду универсальной спортивной площадки состоялось уже закрытие «Золотой шайбы». Церемония не обошлась без участия руководства района. Председатель районного Собрания представителей, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов пожелал, чтобы в районе возродилась мощная хоккейная команда, которая когда-то была не последней в области.
- Полтора зимних месяца село Камышла стало хоккейным центром в районе, что очень радует. Мы ждём от нашей команды острой и бескомпромиссной игры. Мы благодарны всем сотрудникам спортшколы, сельского поселения Камышла и камышлинского ДЭУ, принявшим участие в подготовке катка к играм, — приветствовал участников спортивной встречи начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики, тренер команды Марат Шавалиев. Весомую помощь в тренировке команды оказали братья Талгат и Тамир Мухамадиевы из Башкортостана, которые сами играют в хоккейной сборной города Белебей.
В финале встретились команды Камышлы и Челно-Вершины. По задорным лицам ребят видно, что к трудным матчам и тяжёлой борьбе они готовы. Получилась упорная игра. 6:4 в пользу челновершинцев. Несмотря на то, что в ходе участия в турнире камышлинская команда так и не поднялась ни на одну из вершин «хоккейного пьедестала», нужно отметить бесценный опыт ребят, полученный в играх с более сильными соперниками. Для ребят главное была не победа, а участие. Важным обстоятельством служит и то, что команда камышлинцев в отличие от остальных команд-участниц впервые принимает участие в подобных соревнованиях, и пока ещё идёт процесс обкатки.

«- Благодаря четкой и слаженной работе местного отделения ВПП «Единая Россия», отдела спорта, туризма и молодежной политики, педколлектива СП «Фортуна» турнир «Золотая шайба» вышел на новый уровень. Многие ребята, до этого не принимавшие участие в спорте, стали играть в хоккей и в этом большая заслуга тренера, руководителя отдела спорта Марата Шавалиева. Камышлинская команда стала дебютантом областного турнира, и чтобы выступить в первых в своей жизни хоккейных соревнованиях, ребята проделали путь более чем в 200 километров, участвуя в хоккейных турнирах. Администрация района приложит все усилия, чтобы звезды российского хоккея появлялись и в нашей губернии — будем проводить больше детских турниров, создавать команды, помогать им инвентарем.»Рафаэль Багаутдинов, Глава Администрации района

«- Партийный проект «Золотая шайба» дал старт возрождению игры настоящих мужчин среди камышлинцев. В этом году наша команда впервые принимала участие в подобном турнире. За счет средств районного бюджета была приобретена вся необходимая экипировка для спортсменов. Хочу пожелать ребятам больших успехов на ледовых площадках, а также не потерять тот задор, с которым они выходили на каждый матч. Мы, в свою очередь, постараемся организовать для них поездку в Самару, где пройдет турнир победителей зонального этапа. Пусть дети играют, будут командой, набираются опыта. Тогда и победы будут не за горами! »Фаиль Шаймарданов, председатель Собрания представителей, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32