Меню
16+

Камышлинский район

29.01.2015 07:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медаль за бой, медаль за труд

Медаль за бой, медаль за труд

Год назад Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.». 
Все медали, которые выпускались к предыдущим юбилеям Победы в Великой Отечественной войне, были монохромными, то есть одноцветными. А эта медаль впервые будет цветной. На лицевой стороне медали — аверсе -многоцветное изображение ордена Отечественной войны. Между нижними лучами звезды знака ордена цифры «1945 — 2015 гг.». А на оборотной стороне медали — реверсе — в центре надпись: «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Эта надпись заключена в лавровый венок.
Чеканка была автоматическая, ручная же работа применялась для нанесения эмали. Всего на Санкт-Петербургском монетном дворе будет выпущено полтора миллиона медалей.
Согласно Указу Президента РФ, этой медалью будут награждать военнослужащих, а также граждан иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, принимавших участие в боях в рядах Вооруженных Сил СССР и партизанских отрядов, тружеников тыла, награжденных за самоотверженный труд, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и лиц, проработавших с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР.
Кстати, к 65-летию Великой Победы в России медали были вручены 4 миллионам 800 тысячам ветеранов. А нынче только полутора миллионам...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49