Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

16.01.2015 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории района состоялось официальное открытие турнира «Золотая шайба» сезона - 2015

На территории района состоялось официальное открытие турнира «Золотая шайба» сезона — 2015

Впервые детский хоккейный турнир среди любительских команд «Золотая шайба» был проведен в 1964 году по инициативе газеты «Пионерская правда» после победы сборной СССР на Олимпиаде в австрийском Инсбруке. Зимой 2012 года по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» после многолетнего перерыва в Самарской области возродили легендарные состязания. 
В этом году в турнире впервые принимает участие и команда муниципального района Камышлинский. Открытие ежегодного областного турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» состоялось в один из минувших праздничных дней на универсальной спортивной площадке села Камышла.
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие руководство района, детские и юношеские спортивные команды, любители спорта. Массовость турнира превратила его в красочный, зрелищный спортивный праздник. Тому сопутствовали музыкальное сопровождение, предоставленное районным Домом культуры, ровный и чистый лед, заранее подготовленный специалистами отдела спорта, туризма и молодежной политики, а также структурного подразделения «Фортуна». Арбитрами соревнований выступили Ильшат Шакуров и Эдуард Хайруллин. 
Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов, приветствуя участников соревнований, отметил, что этот турнир, несомненно, станет заметным событием в жизни юных хоккеистов. «Лишь немногие из вас пойдут в профессиональный спорт, однако абсолютно все получат отличную физическую подготовку, заряд энергии, незабываемых эмоций и радости», – сказал Рафаэль Багаутдинов, пожелав юным хоккеистам красивой игры, команде гостей из Кошкинского района — приятного пребывания на гостеприимной камышлинской земле, а арбитрам — беспристрастного судейства.
К его пожеланиям присоединился секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов. Он пожелал ребятам честной борьбы и игры без травм. Особые слова благодарности Фаиль Фоатович адресовал районной администрации, которая приобрела хоккейную экипировку для юных спортсменов. Приветствие районного руководства юные хоккеисты встретили традиционно — стуком клюшек об лед. 
Накал страстей в соревнованиях был нешуточным, это показала уже первая игра. Сборная Кошкинского района в первой же игре обыграла команду «Фортуна». Конечно, камышлинских мальчишек немного привело в замешательство такое начало игры. Однако наши спортсмены, принимавшие участие в таком турнире впервые, сумели справиться с волнением и забили в ворота опытных соперников три шайбы. В итоге победителями турнира стали спортсмены Кошкинского района.
Молодой задор ребятни, так радующийся хоккейной встрече, не дал повода для расстройства и уныния из-за проигрыша. В зимние каникулы наши спортсмены выступили на ледовых площадках сел Красный Яр, Елховка и Сергиевск, где показали неплохую игру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42