Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

23.09.2014 10:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли поставить на учет автомобиль ниже экологического класса ЕВРО 5 ?

Прокуратура Камышлинского района разъясняет: «Можно ли поставить на учет автомобиль ниже экологического класса ЕВРО 5 ?».

Ответ на данный вопрос раскрывает Технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 12.10.2005 № 609.

Согласно которому, запрещается выпуск в обращение автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, имеющих экологический класс ниже действующего экологического класса, после даты вступления в силу требований следующего экологического класса (п.10).

В соответствии с п. 14 указанного регламента введение в действие технических нормативов выбросов в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, и двигателей внутреннего сгорания осуществляется в следующие сроки:

 а) экологического класса 2 — с даты вступления в силу настоящего регламента;

б) экологического класса 3 — с 1 января 2008 г.;

в) экологического класса 4 — с 1 января 2010 г.;

г) экологического класса 5 — с 1 января 2014 г.

Таким образом, на автомобили не соответствующие нормам экологического класса, получить ПТС на таможне, а также поставить их на учет в ГИБДД невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30