Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

13.08.2014 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Иванович Меркушкин посетил Камышлинский район.

В минувшую пятницу, 8 августа врио Губернатора Самарской области Николай Меркушкин побывал с рабочим визитом в Камышлинском районе. Руководитель области в сопровождении Главы Администрации района Рафаэля Багаутдинова проехал по селу Камышла. Затем Николай Меркушкин отправился в строящийся образовательный комплекс основного и профессионального образования. Напомним, строительство комплекса, в состав которого входит школа, библиотека, спортзал, бассейн, который еще строится, образовательный центр села Камышла (ПУ-40), ведется с 2001 года. Ожидается, к 1 сентября учебное заведение сможет принять учащихся.

В минувшую пятницу, 8 августа врио Губернатора Самарской области Николай Меркушкин побывал с рабочим визитом в Камышлинском районе. Руководитель области в сопровождении Главы Администрации района Рафаэля Багаутдинова проехал по селу Камышла. Затем Николай Меркушкин отправился в строящийся образовательный комплекс основного и профессионального образования. Напомним, строительство комплекса, в состав которого входит школа, библиотека, спортзал, бассейн, который еще строится, образовательный центр села Камышла (ПУ-40), ведется с 2001 года. Ожидается, к 1 сентября учебное заведение сможет принять учащихся. Глава региона внимательно осмотрел новый объект и поинтересовался, есть ли необходимость в образовательном учреждении такого уровня для района. Рафаэль Багаутдинов отметил, что учреждение сейчас востребовано, ведь раньше все учебные заведения были разбросаны по райцентру, а сейчас они будут собраны в одном центре. Кроме того, здания профессионального училища и камышлинской школы не соответствовали требованиям надзорных органов.

При входе в образовательный комплекс культработники угостили Николая Меркушкина национальными блюдами камышлинского народа: татарским баурсаком, русским караваем, чувашским квасом. Затем Рафаэль Багаутдинов подарил главе региона тюбетейку. На первом этаже центра была представлена выставка творческих работ заслуженного учителя РФ, камышлинского художника Музагита Бадртдинова. Картины Музагита Бадретдиновича сделаны мозаичным способом, также мастер занимается резьбой по дереву. Николай Иванович по благодарил местного умельца за создание таких потрясающих работ, пожелав ему крепкого здоровья и новых творческих идей, отправился осматривать помещения учебного заведения. Он побывал в школьной столовой, где поинтересовался количеством учащихся, которые будут охвачены горячим питанием, качеством обедов для школьников. Кроме того, в ходе экскурсии Николай Иванович осмотрел учебные классы, а так же спортзал образовательного центра.

- Построенное по современным требованиям здание, просторные светлые классы, материально-техническое оснащение дают большие возможности для получения качественного образования и занятий спортом, — выразил своё мнение губернатор. В блоке начальной школы Николай Меркушкин пообщался с классным руководителем 4-го класса Камышлинской школы Гульусей Ахмадуллиной. Глава региона поинтересовался, перейдут ли все ее учащиеся в новый класс 1 сентября. Педагог заверила, что в классе все готово, он оснащен медиапроектором и интерактивной доской. Гульуся Миннезакиевна также рассказала Николаю Меркушкину, что в июне ее дочь Эльвина, выпускница Камышлинской школы в Самаре получала из рук губернатора золотую медаль по окончании школы. "Спасибо, что устроили нашим детям такой незабываемый праздник, они вернулись в Камышлу с огромными впечатлениями , которые останутся с ними на всю жизнь", — поблагодарила учительница.

Затем глава региона отправился на встречу с жителями, которая прошла в здании районного Дома культуры. Перед началом встречи Николай Меркушкин поздравил молодоженов Зарину и Раиля Хамзиных, которые в этот день зарегистрировали свой брак. Руководитель области пожелал молодым счастья на долгие годы и вручил им ценные подарки, в частности губернаторские часы и микроволновку.

Перед началом мероприятия глава региона вручил сертификаты пяти молодым семьям района на получение денежных грантов в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 201 4 -2017 и на период до 2020 года". В ходе встречи исполняющий обязанности Губернатора поделился своим видением того, как следует развивать район, и охотно отвечал на вопросы камышлинцев. Доверительный разговор длился боле двух часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92