Меню
16+

Камышлинский район

26.05.2014 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 мая на одном из социально-значимых объектов села Камышла, центре культуры и досуга, прошли пожарно-тактические учения.

ПОЖАРНЫЕ НА УЧЕНИИ

В учениях принимали участие пожарно-спасательная часть №120, управление строительства, архитектуры и ЖКХ, отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района, были также привлечены службы жизнеобеспечения района. В качестве зрителей проводимых учений стали воспитанники детского сада "Улыбка". Перед началом мероприятия начальник ПСЧ-120 Исмагиль Салихов рассказал ребятам о значимости проведения подобных учений и пояснил, что следует быть осторожными, бдительными при обращении с огнем.

По легенде учений — по причине неосторожного обращения с огнем — произошло возгорание зрительного зала культурного учреждения, персонал которого вызвал оперативные службы и приступил к эвакуации сотрудников и зрителей.

Кроме того были эвакуированы на автобусах все сотрудники администрации района, которая находится в здании районного Дома культуры. Уже через несколько минут на место возгорания прибыли все оперативные службы: пожарные, полиция, скорая помощь, электрики, коммунальщики. Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации пострадавших в зале и ликвидации условного возгорания. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Благодаря оперативным и слаженным действиям всех оперативных служб условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. По словам руководителя пожарной службы, в ходе проведения учений
полностью были отработаны приемы и способы тушения пожара на объектах с массовом пребыванием людей, а также вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны и администрации объекта.

Мероприятие подходило к концу, когда на пульт "01" поступил звонок о реальном возгорании частного дома, и экипаж пожарной службы, занятый на учениях, собрав комплект для тушения пожаров, поспешил на его ликвидацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42