Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

30.04.2014 09:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за неисполнение законодательства об основных гарантиях прав ребенка

В соответствии со ст. 4 Закона Самарской области от 03.12.2009 № 127-ГД «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию» 

юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны: не допускать нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в случае осуществления своей деятельности в указанных местах;  не допускать нахождения детей в ночное время без соответствующего сопровождения в общественных местах, в которых нахождение детей не допускается в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в случае осуществления своей деятельности в указанных местах.

Юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать при входе в места ведения своей деятельности в наглядной и доступной форме предупредительные надписи о недопустимости нахождения детей в случае, если данные места отнесены к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.

Под возрастом детей, до достижения которого не допускается их нахождение в ночное время в установленных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, понимается возраст до 16 лет.

На территории Самарской области начиная с последнего воскресенья марта и по последнее воскресенье октября ночным считается время с 23 до 6 часов местного времени, а начиная с последнего воскресенья октября и по последнее воскресенье марта ночным считается время с 22 до 6 часов местного времени.

Статьей 6  Закона Самарской области от 03.12.2009 № 127 –ГД  установлено, что лица, виновные в нарушении положений настоящего Закона, несут административную ответственность в соответствии с Законом Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области".

Административная ответственность за указанное правонарушение установлена ст. 2.26 Закона  Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях н6а территории  Самарской области», согласно которой  неисполнение обязанностей по размещению при входе в места ведения своей деятельности в наглядной и доступной форме предупредительных надписей о недопустимости нахождения детей в случае, если данные места отнесены к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

 Совершение тех же действий лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42