Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

17.04.2014 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

Новое в государственной регистрации прав на недвижимость.

  С 1 февраля 2014 года вступили в силу изменения в законодательство Российской Федерации, касающиеся правил проведения государственной регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных сделок.

      Регистрировать сделку можно как по документам, которые проверил и удостоверил нотариус, так и без нотариальной проверки.

      В соответствии с нововведениями для осуществления процедуры государственной регистрации недвижимых прав на основании нотариально удостоверенной сделки или «иного совершенного нотариусом нотариального действия» заявление и другие необходимые документы могут быть представлены непосредственно нотариусом или его работником, имеющим письменное подтверждение его полномочий на подачу заявлений и иных необходимых для государственной регистрации прав документов, выданное нотариусом и скрепленное его подписью и печатью.

      Срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов составляет пять рабочих дней.

      Соответствующие изменения внесены в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате.

      Так, нотариус, удостоверивший сделку, выдавший свидетельство или совершивший исполнительную надпись об оставлении залогодержателем заложенного имущества за собой, на основании которых подлежит государственной регистрации право на недвижимое имущество или сделка с ним, по просьбе лиц, обратившихся за совершением соответствующего нотариального действия, представляет заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с приложением иных необходимых для совершения регистрационных действий документов в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (регистрационный орган). Если иное не согласовано с лицами, обратившимися за совершением нотариального действия, нотариус, совершивший нотариальное действие, получает свидетельство о государственной регистрации права, а также иные документы, выдаваемые регистрационным органом, и передает их указанным лицам.

      Указанные полномочия нотариуса осуществляются без доверенности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34