Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

04.03.2014 11:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышлинский район: подготовка к посевной

Выездная областная рабочая группа специалистов и руководителей министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по подготовке к посевной приняла участие в очередном совещании сельхозтоваропроизводителей Камышлинского района.

Это уже второе выездное заседание областной рабочей группы, в котором приняли участие руководители управления технической политики и управления имущественных и земельных отношений министерства сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Чугунов и Владимир Большаков, специалисты департамента экономики, представители "Приволжскагроли зинг", руководство и специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия района, отделов администрации района, руководители сельхозпредприятий и КФХ, владельцы ЛПХ, представитель ГБУ "Самарарис", главы сельских поселений. Вел заседание глава района Рафаэль Багаутдинов.

В своем вступительном слове Рафаэль Камилович напомнил, что в период подготовки к весеннему севу всем сельхозтоваропроизводителям района
придется немало потрудиться, чтобы успеть завершить до начала полевых работ весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на получение достойного результата. Для этого нужно вовремя подкормить озимые культуры, запастись достаточными для сева объемами кондиционных семян, вовремя подготовить к работе имеющуюся почвообрабатывающую технику и необходимый запас горючего для ее бесперебойной работы.

В ходе заседания Геннадий Чугунов отметил, что Правительство Самарской области уделяет данному направлению повышенное внимание. Наряду с организацией рабочей группы, оказывается государственная поддержка, уровень которой позволяет качественно подготовиться к весеннему севу и закончить его в требуемые агрономические сроки.

Выступающие коротко ознакомили присутствующих с условиями поставки хозяйствам сельскохозяйственной техники на условиях краткосрочной аренды
для проведения весенне-полевых работ в 2014 году, с мерами государственной поддержки крестьянско- фермерских хозяйств, занимающихся животноводством. В частности, прозвучало напоминание руководителям фермерских хозяйств о более активном включении в конкурс для получения гранта "Начинающий фермер" и " Семейная ферма".

Присутствующими руководителями фермерских хозяйств было задано много вопросов, связанных с условиями участия в конкурсе. Консультант ГБУ "Самара -Арис" Фаниль Каримов дал разъяснения по срокам и условиям составления бизнес-плана на участие в конкурсе и получении гранта.

В ходе встречи была поднята тема об оформлении земельных долей и имущества в собственность крестьянских (фермерских) хозяйствах. При
оформлении в собственность земельных участков из земель сельхозназначения (только долевые земли), как было пояснено, предоставляются субсидии в размере 100 процентов стоимости подтвержденных затрат на проведение кадастровых работ по оформленным ими в собственность земельным участкам, но не более 736 рублей за 1 гектар земли. Однако, как оказалось, возникают большие проблемы с оформлением невостребованных земельных долей, надолго затягиваются судебные процессы по этим делам. Но, со временем, процесс оформления земельных долей будет упрощен и облегчен, заверили специалисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61