Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

29.12.2014 12:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ответственность за правонарушения, связанные с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ».

Прокуратура Камышлинского района разъясняет: «Ответственность за правонарушения, связанные с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ».

В целях обеспечения государственного контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ Постановлениями Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 644 «О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» и от 9 июня 2010 г. N 419 "О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом" установлены Правила представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отчетов о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Статьей 6.16 КоАП РФ устанавливаются меры ответственности за правонарушения, связанные с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Ответственности ст. 6.16 КоАП РФ, подлежат юридические лица – владельцы лицензий на виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Санкции данной статьи достаточно жесткие. Так, нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или без таковой. Протоколы по указанной статье уполномочены составлять должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСКН) – каждый в пределах своей компетенции.

Кроме того, в случае нарушения установленного Постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. № 644 и от 9 июня 2010 г. № 419 порядка представления сведений и отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, деяния будут квалифицироваться по ст. 19.7 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20