Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.12.2014 13:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация медицинского обслуживания граждан, прибывших из Украины

Прокуратура Камышлинского района разъясняет: Организация медицинского обслуживания граждан, прибывших из Украины

. Порядок проведения медицинского освидетельствования.

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» медицинское обследование и освидетельствование иностранных граждан и лиц без гражданства  для получения разрешения на проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации  организовано и проводится на основании приказа министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 22.02.2007 № 62 «Об организации на территории Самарской области медицинского освидетельствования и обследования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации».

Данным приказом утвержден перечень Государственных бюджетных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству, уполномоченных на проведение обследования в г. Самара, г.Тольятти, г. Новокуйбышевск и г. Сызрань (это противотуберкулезные диспансеры, кожно-венерологические диспансеры, наркологические диспансеры, СПИД-центр).

Иностранный гражданин для получения медицинского документа об освидетельствовании (справки) с направлением УФМС прибывает в  Учреждение  здравоохранения, удобное по месту проживания гражданина.

 

2. Медицинская помощь

Медицинская помощь иностранным гражданам на территории Российской Федерации оказывается в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 № 186.

Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается медицинскими организациями бесплатно.  

Неотложная и плановая медицинская помощь оказывается на платной договорной основе при отсутствии полиса обязательного медицинского страхования.

Для оказания экстренной медицинской помощи граждане Украины могут обратиться в медицинские учреждения по месту жительства.

 

Телефон «горячей линии» Минздрава Самарской области –                   (846) 332-93-09.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23