Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

24.11.2014 14:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышлинский район в числе лучших в областном конкурсе

Камышлинский район в числе лучших в областном конкурсе

Камышлинский район признан третьим среди муниципальных образований по поддержанию устойчивого функционирования организаций в условиях чрезвычайных ситуаций.
С 1 по 25 сентября на территории Самарской области был проведен смотр-конкурс на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования Самарской области в сфере безопасности жизнедеятельности населения». По итогам смотра-конкурса среди муниципальных образований Камышлинский район впервые занял третье место, а среди сельских поселений сельское поселение Камышла вышло на второе место. 
Конкурс, проводимый ежегодно уже в течение нескольких лет, преследует единственную цель — повышение эффективности деятельности муниципальных образований по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и определение лучших муниципальных образований Самарской области.
Согласно законодательству о местном самоуправлении одной из важнейших задач любой администрации является защита территорий и жителей от техногенных и природных катастроф. Повседневной работой в этом направлении активно и слаженно в районе занимаются специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации района под руководством Рамиля Мингазова. Только в этом году отделом был проведен ряд командно-штабных, тактико-специальных учений, объектовых тренировок.
На учениях и тренировках отрабатывались самые разные вопросы, имеющие значение для безопасности района и его жителей.
Угроз на нашей территории действительно немало, в том числе наличие множества опасных и потенциально опасных объектов, в частности нефтяных объектов, летние засухи с их высокой вероятностью лесных пожаров, весенние паводки. В связи с этим отделом регулярно проводятся разнообразные мероприятия по противопожарной тематике, разрабатываются методические рекомендации. 
На территории района, помимо профессионалов пожарно-спасательной части №120, действуют добровольные пожарные команды и добровольные пожарные дружины. В течение года во многих социальных учреждениях района в режиме реального времени прошли показные занятия с привлечением противопожарных сил и средств.
Что касается угрозы подтоплений населённых пунктов во время паводка, то система организации предупреждения об опасности, действий во время паводка, а также ликвидации последствий в районе усовершенствована с учётом практического опыта.
Так что призовое место в областном смотре-конкурсе район и сельское поселение Камышла получили по праву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30