Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.08.2013 13:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышлинский район посетил главный федеральный инспектор Самарской области

13 августа Камышлинский район, в частности село Камышла, посетил главный
федеральный инспектор Самарской области Сергей Чабан. Главной целью его
рабочего визита была оценка материально-технической, кадровой и методической базы социальных учреждений района.

После короткой встречи с главой района, главный федеральный инспектор в сопровождении Рафаэля Багаутдинова, его заместителей, руководителей ведомственных структур муниципального образования и представителей областного министерства образования и науки посетил новый образовательный комплекс. Подрядчики провели экскурсию по зданию комплекса, ознакомили с ходом строительных работ.

По словам Сергея Яковлевича, для камышлинских ребят здесь созданы комфортные условия для успешного обучения, и инспектор пообещал
приехать на открытие учебного заведения.

Далее Сергей Чабан направился в специальную (коррекционную) школу-интернат имени А.З. Акчурина, где проживают 120 воспитанников.

Директор школы-интернат Замиль Садриев провел небольшую
экскурсию по зданию, рассказал о техническом оснащении, жилищно-бытовых условиях, ознакомил с культурно-развлекательной жизнью и бытом ребят, а также с педагогическим составом. В ходе осмотра учреждения инспектор отметил высокий уровень оснащения школы-интернат высокоуровневой информационной системой, спортивным инвентарем и детскими игрушками. В настоящее время, пока воспитанники
отдыхают в оздоровительных лагерях, в учреждении полным ходом идет
подготовка к новому учебному году, которая включает в себя ремонт помещений и благоустройство территория школы. В рамках встречи инспектор отметил, что вопросы воспитания детей, проживающих в специальных учреждениях, находятся на непосредственном контроле
Президента РФ и могут быть решены во взаимодействии с правительством Самарской области.

Следующим объектом, который посетил Сергей Чабан, стала камышлинская центральная районная больница.

Главный федеральный инспектор осмотрел помещения больницы, встретился с медицинским персоналом и пациентами, выслушал их пожелания и пообещал в пределах своей компетенции помочь в их решении. Кроме того, с руководством больницы Сергей Яковлевич обсудил уровень медицинского обслуживания населения, предоставления услуг в электронном виде.

Подводя итоги поездки, Сергей Чабан отметил, что от посещения района осталось хорошее впечатление, здесь, по его словам, созданы достаточно благоприятные условия для развития инфраструктуры муниципалитета и жизнедеятельности сельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116