Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

12.08.2013 14:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для семей, имеющих детей по вопросу предоставления единовременного ежегодного пособия на ребенка к началу учебного года

По поручению Губернатора Самарской области, с целью дополнительной поддержки граждан, имеющих детей, принят Закон Самарской области от 15.07.2013 № 70-ГД.

Законом установлено пособие к началу учебного года в размере 1000 рублей, детям, обучающимся в образовательных учреждениях.

Независимо от дохода следующие категории граждан имеют право обратиться для назначения пособия:

- женщине, воспитывающей четверых и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних, детей;

- мужчине, воспитывающему четверых и более детей без матери в случае ее смерти, лишения родительских прав, ограничения родительских прав);

- одинокой матери, воспитывающей трех и более детей;

- опекуну, одному из приемных родителей, патронатному воспитателю, воспитывающему детей-сирот на каждого совместно проживающего с ним ребенка, в отношении которого установлена опека, попечительство, приемная, патронатная семья;

- одному из родителей, являющихся инвалидом I или II группы, воспитывающему детей.

Пособие предоставляется на каждого совместно проживающего с заявителем ребенка не старше 18 лет, обучающегося в общеобразовательном учреждении.

Органы социальной защиты населения назначают пособие при наличии следующих документов:

1)      заявление;

2)      паспорт;

3)      свидетельства о рождении детей;

4)      справка с места жительства о совместном проживании;

5)      справка общеобразовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию, об обучении ребенка;

6)      копия решения органа опеки и попечительства о передаче ребенка под опеку (попечительство) или об образовании приемной семьи, патронатной семьи;

7)      справку об инвалидности для родителя-инвалида;

8)      свидетельство о смерти матери или ограничения либо лишения ее родительских прав для мужчин, воспитывающих детей одиноко.

Ранее действующее пособие в размере 200 рублей по-прежнему будет предоставляться одному из родителей (усыновителей), воспитывающий ребенка в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139