Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

16.05.2013 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФНС России информирует

К сведению налогоплательщиков физических лиц
по земельному налогу!

К сведению налогоплательщиков физических лиц
по земельному налогу!
Земельный налог устанавливается Налоговым Кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым Кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
В соответствии с НК Российской Федерации определены категории налогоплательщиков
(физических лиц), которым при исчислении земельного налога производится уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении у следующих категорий налогоплательщиков:
- Герои Советского Союза. Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.
- инвалиды, имеющие 1 группу инвалидности, а также лика, имеющие II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 г.
- инвалиды с детства;
- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых
действий
- физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
Следует отметить, что если налогоплательщику, входящему в одну из перечисленных выше категорий, принадлежат два земельных участка, расположенные на территории одного муниципального образования, то льгота может быть применена только в отношении одного земельного участка, В том случае, если налогоплательщику принадлежат два земельных участка, которые находятся на территории разных муниципальных образований, то данная льгота должна применяться в отношении двух земельных участков.
Льготы и вычеты по земельному налогу предоставляются на основании письменного заявления от физического лика с приложение подтверждающих документов. Данное заявление может быть представлено физическим лицом как лично, так и направлено почтовой связью в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49