Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

28.03.2013 09:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сервис «Банк данных исполнительных производств»

На сайтах ФССП России и других территориальных органов более года функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», обеспечивающий возможность получения информации о наличии задолженности по исполнительному производству, способах ее погашения, контактную информацию отдела судебных приставов, где ведется исполнительное производство. Для поиска «долгового досье» достаточно зайти на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по адресу: www.r63.fssprus.ru и перейти в подраздел «Банк данных исполнительных производств».

Примерная форма выступления о работе с сервисом «Банк данных исполнительных производств»

 


На нашем сайте, сайтах ФССП России и других территориальных органов более года функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», обеспечивающий возможность получения информации о наличии задолженности по исполнительному производству, способах ее погашения, контактную информацию отдела судебных приставов, где ведется исполнительное производство. Предусмотрена возможность погашения задолженности без комиссии через интернет с использованием сервисов КИВИ-кошелек и РОБОКАССА. Отмечу, что указанного сервиса нет ни в одной исполнительной системе мира.

В банк данных исполнительных производств можно войти с любого устройства, где есть выход в Интернет (персональный компьютер, ноутбук, телефон, планшет и т.д.). Для поиска «долгового досье» достаточно зайти на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по адресу: www.r63.fssprus.ruи перейти в подраздел «Банк данных исполнительных производств». С сайта можно распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности, а затем оплатить ее в ближайшем отделении банка Самарской области. Также оплатить долг (не более 15 тысяч рублей) без комиссии можно прямо на сайте, используя платежную систему КИВИ-кошелек. Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней, с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов. Документ, подтверждающий оплату задолженности, необходимо представить любыми возможными путями судебному приставу-исполнителю, ведущему данное исполнительное производство.

Кроме того, пользователи двух социальных сетей — «В контакте» и «Одноклассники» — имеют возможность проверить себя в списке должников с помощью специального приложения, позволяющего осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети. В 2013 году пользователям предоставлена также возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который позволит автоматически направлять запросы в банк данных и при выявлении данных подписчика автоматически уведомлять его.

Сегодня Банк данных исполнительных производств обновляется ежедневно, данные выгружаются автоматически из Автоматизированной информационной системы ФССП России и загружаются на ведомственный портал. Для наглядного восприятия ситуации непогашения задолженности создан и размещен на сайте Управления социальный видеоролик об использовании банка данных исполнительных производств.

Ведется постоянная работа по расширению возможностей личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг. Услуга Федеральной службы судебных приставов по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физических или юридических лиц признана по статистике Минкомсвязи наиболее быстрорастущей электронной услугой на Едином портале государственных услуг.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77