Меню
16+

Камышлинский район

22.03.2013 13:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних

На прошлой неделе состоялось заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних, на котором обсуждались пять случаев административных правонарушений.

Так членами комиссии были рассмотрены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КОАП РФ, в отношении супругов села Балыкла Алтунбаевых по факту неисполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних. 25 февраля текущего года, оставив несовершеннолетнего ребенка дома одного, родители уехали в гости в село Алькино.

Члены комиссии вынесли решение о необходимости проведения срочных мер по обязательному лечению супругов от алкоголизма. Также в отношении жительницы села Камышла Галимовой был составлен протокол по факту неисполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию малолетнего ребенка. Выслушав объяснения женщины, исследовав
материалы дела, комиссия, ограничившись предупреждением, приняла решение установить за семьей наблюдение сотрудниками службы семьи.

Из управления МВД России города Кинеля в комиссию по делам несовершеннолетних поступил протокол в отношении несовершеннолетнего Конакова, проживающего в селе Старое Ермаково. Подростком была нарушена статья 11.17 ч. 3 КОАП РФ «Курение в вагонах пригородного поезда, в неустановленных для курения местах в поезде местного и дальнего сообщения». Члены комиссии разъяснили несовершеннолетнему о несении административной ответственности за нарушение данной статьи. Удовольствие покурить в запрещенном месте будет стоить подростку 100 рублей штрафа.

Комиссией по делам несовершеннолетних было рассмотрено заявление, поступившее 12 марта от жительницы села Новое Ермаково Зариповой, и ходатайство от руководства комитета по вопросам семьи с просьбой о разрешении вернуть детей из приюта в семью. Выслушав мнение каждого из членов комиссии, было решено вернуть детей родителям с последующим
контролем за семьей со стороны службы семьи, КДН.

В завершение заседания комиссии педагоги Староермаковской и Новоусмановской школ Нурания Сагирова и Галина Тягаева выступили с информацией об организации работы в данных учебных учреждениях с
трудными подростками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66